Politique de confidentialité

Le règlement général de protection des données (RGPD) est un texte réglementaire européen, entré en application le 25 mai 2018, qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne.

Le RGPD s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français.

Lola Benzazon peut avoir besoin de récolter certaines de vos données, notamment pour qu’un utilisateur puisse réserver un appel découverte. Ci-dessous, vous pourrez trouver la réponse à différentes questions que vous vous posez peut-être.

1 – RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles est Lola Benzazon, au sens de la loi informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel.

2 – COLLECTE ET UTILISATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données no 2016/679, l’utilisateur est informé que Lola Benzazon procède à des traitements automatisés de vos données personnelles, notamment lors de votre connexion au site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos soins.

Ces données sont récoltées uniquement à des fins statistiques, pour l’exécution de la prise de rendez-vous et pour le suivi.

Les données de l’utilisateur sont collectées quand il remplit un formulaire, qu’il communique avec l’entreprise par email ou via les réseaux sociaux. Lola Benzazon collecte également les données de l’utilisateur lorsqu’il navigue sur le site, à l’aide de notre fournisseur d’analytics du site.

En tout état de cause Lola Benzazon ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par son site et pour la gestion des relations et contrats avec vous. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.lolastudio.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.lolastudio.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur ; échangée ; transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les données personnelles recueillies sont collectées uniquement dans le cadre de la mission réalisée par Lola Benzazon, conformément à l’article 5 du Règlement Général sur la Protection des données n°2016/679. Dans ce sens, l’ensemble des données qui ne sont pas strictement nécessaires seront effacées.

3 – CALENDLY

Les renseignements personnels que Lola Benzazon collecte sont recueillis à travers Calendly, une application en cloud qui fournit un service de planification de réunion, et qui permet ainsi à l’utilisateur de réserver un appel découverte.

L’utilisateur réservant un appel découverte fournit les informations nécessaire à la réservation en toute connaissance de cause, notamment car il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site  www.lolastudio.fr l’obligation ou non de fournir ces informations. 

Il est indiqué à l’utilisateur que Calendly applique les meilleures pratiques de sécurité en retenant une quantité minimale de données clients et en fonctionnant avec le moins de privilèges nécessaires pour fournir une excellente expérience à nos utilisateurs.

Calendly s’engage entièrement à la conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Pour en savoir plus, l’utilisateur peut cliquer ici pour se rendre sur la page dédiée à la conformité et sécurité de la plate-forme Calendly.

4 – LIENS HYPERTEXTES & COOKIES

Le site www.lolastudio.fr contient des liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Lola Benzazon. Cependant, Lola Benzazon n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.lolastudio.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. L’utilisateur en est informé en arrivant sur le site et sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser.

Un cookie est un fichier texte déposé par votre navigateur sur votre smartphone, ordinateur ou tablette lorsque vous visitez un site internet. Un cookie ne permet pas de vous identifier mais il sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur un site. Des données statistiques sont ainsi récupérées afin d’améliorer le site et de mieux répondre à vos besoins.

Lola Benzazon utilise les cookies pour suivre le parcours des utilisateurs sur le site, stocker des informations spécifiques comme les pages consultées récemment, afin de vous reconnaître lors de votre prochaine visite et de vous faciliter votre expérience utilisateur.

Nous vous rappelons que votre navigateur possède des fonctionnalités de réglages qui vous permettent de vous opposer à l’enregistrement de cookies, d’être prévenu avant d’accepter les cookies, ou de les effacer. Cependant le refus d’installation d’un cookie peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le site.

5 – DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Ce droit peut être exercé par l’utilisateur en en faisant la demande par mail à bonjour@lolastudio.fr. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois. En cas de difficulté dans l’exercice de vos droits, vous avez le droit d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en France (CNIL).

6 – DROIT D’OPPOSITION AU DÉMARCHAGE TÉLÉPHONIQUE

Lola Benzazon peut être amenée à recueillir les données téléphoniques de l’utilisateur.
Conformément à l’article L223-2 du code de la consommation, l’utilisateur est informé qu’il a la possibilité de s’inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique dénommée BLOCTEL, disponible sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/.

Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours, conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation.

La loi précise qu’il est interdit à tout professionnel, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers agissant pour son compte, de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, à l’exception des cas énumérés par la loi. En particulier, vous pourrez toujours être appelé dans les cas suivants :

  • Par les professionnels chez qui vous avez un contrat en cours
  • Pour des appels de prospection en vue de la fourniture de journaux, de périodiques ou de magazines
  • Pour des motifs qui ne concernent pas la vente de biens ou de services tels que :
    – Les appels émanant d’un service public
    – Les appels émanant d’instituts d’études et de sondage
    – Les appels émanant d’associations à but non lucratif
  • Si vous avez communiqué de manière libre et non équivoque votre numéro afin d’être rappelé
7 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Conformément au règlement du Parlement européen les données recueillies sont conservées pendant un délai de 3 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

8 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Lola Benzazon met en oeuvre toutes les mesures raisonnables visant à protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés en matière de sécurité du numérique.

Toutefois, il est signalé qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et Lola Benzazon ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, Lola Benzazon utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, Lola Benzazon prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.lolastudio.fr est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

10. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vous reconnaissez avoir lu et accepté cette politique de confidentialité, et vous vous engagez à la parcourir à chaque utilisation pour prendre connaissance de toute modification.

La présente politique de données personnelles peut faire l’objet de modifications à tout moment, les utilisateurs du site www.lolastudio.fr sont donc invités à la consulter régulièrement.